だんだん日が短くなっていきますね、もうすぐ秋分の日が来てまた嫌な冬が来るんだな~。
雪国の冬は厳しいのですよ、私は冬生まれなんだけど冬は苦手で、季節が春夏秋だけでいいんだけどな~。
さてさて、この前の火曜日は2回目のワクチン接種のため、ワクチン休暇をいただきました。
接種は12時45分からなので、午前中はフリーだったのですよ。
ワクチン接種前に止めとけばいいのに、畑の草刈りを開始しました。
いつもの刈払機に、CCISで作った25:1の混合油を入れて作業開始です。
ここと、他の遊休畑の草を刈ること3時間。
3時間も仮払機を振りっぱなしなので、結構腰に来るんですよ。
8時過ぎから始めたから、もう11時を過ぎています。
休憩がてら梨を食べます。
梨が丁度、食べ頃になって来ているんですよ。
売り物に出来るような立派な梨🍐ではないんだけど、食べるのは毎年の楽しみになっています。
去年植樹したネクタリンが5個ほど実を付けました。
お味は、、、う~ん来年に期待しますよ(固かった・・)。
そろそろ夏野菜はおしまいですね。
キュウリのツルも下の方から枯れ始めています。
キュウリはですね、毎日帰宅してから1本もぎ取って、そのまま食べてました。
もぎたては、ドレッシングなんか無くてもジューシーでお美味しいんですよ。
でも、やっぱりキュウリは夏の暑い時に食べるのが1番美味しいかも。
あぁ、秋だな~・・
なんて思っていたらお昼になってましたよ。
急いで昼食を食べて、ワクチン接種会場に向かいます。
ー2に続きます。