昨日は失礼しました、削除した記事は後日書き直します
原因や何が起こったのか不明ですけど、またブログを書いていきますのでヨロシクお願いします
前回、米粉パン「あおいそら」に行ったんだけど、東根市にもう1件気にあるお店があったのね
東根市の「山ベーグル」っていうお店です
おさらい:「パン」と「ベーグル」の違い
・パンは発酵したパン生地をそのまま焼き上げる
・ベーグルは発酵した生地を茹でてから焼き上げる
・ベーグルはほぼ小麦粉と水、パンは卵・牛乳・油も使うのでベーグル方がヘルシー
食べてみれば一目瞭然でしょう、ということでやってきました「山ベーグル」へ
けっこうお客さんが多くて繁盛している模様
今回はオニオンとカレーのモノを買ってみました(またしても正式名称忘れ、^^;?
たしかにモチモチしていて生地が美味しいです
パン好き、グーベル好きにはたまらないんでしょうね
ただ「具」のお味が超薄味(薄味なのは塩分控えめでいいんだけどねぇ・・
米粉パンも腹にズシっときたけど、ベーグルもズシっときますよ(食べごたえあり、ってヤツ
ベーグルは美味しかったけど、私個人としては前回の米粉パンの方が好きです
もっと別のベーグルも食べてみると感想が変わるんだと思います
(好みは人それぞれだけどね
美味しいベーグルが食べられたことに感謝・謝謝です(^^🍞マイウ~